フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › 井潟利治・ピースコーポレーション「水素水」詐欺事件
- このトピックには48件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
会社の言う通り、実際に振り込まれた人はいるのですか?
匿名ゲスト110,000円のお水は美味しいでしょうね~ (笑)
プラシーボ効果で長生きできれば良いですね。 (笑)
匿名ゲスト私の口座にはまだ入金が有りません。
匿名ゲストサプリと、水商売は儲かりすぎて笑いがとまりません。
匿名ゲストウハウハでしょうね。
匿名ゲストウハウハコーポーレーションにでもするのかな。(笑)
匿名ゲスト今時、100兆円の資産家がアメリカに50兆円も寄付をするとなれば
ニュースになり、ネットでも話題になるでしょう。
匿名ゲスト高齢者は、ニュースも見ないし、世間知らずでインターネットも出来ないから
騙しやすいとでも思っているのでしょうか。
匿名ゲストカモは、自分がカモだと気付いていない
だからいつも、カモられるのカモネ。笑 笑 笑
匿名ゲストカモの皆様、今年もたくさんのネギを背負ったカモを説明会に連れてきて下さい。
私が、料理の仕方を教えます。
匿名ゲスト会員の方々には会社から入金が有ったのでしょうか。?
守護霊さんの暴露した話しの「真偽」は、一般常識のある人なら冷静によく読めば
誰でも、子供でも「真偽」がわかる内容だと思います。
匿名ゲスト井潟利治は軽犯罪法に違反しています。
法人登記も終了していないのに、名刺に「代表取締役社長 井潟利治」と記載して各地の説明会でその名刺を配っています。
(軽犯罪法):第一条 左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。
第十五号: 官公職、位階勲等、学位その他法令により定められた称号若しくは外国におけるこれらに準ずるものを詐称し、又は資格がないのにかかわらず、法令により定められた制服若しくは勲章、記章その他の標章若しくはこれらに似せて作った物を用いた者匿名ゲストピースコーポレーションは食品表示法にも違反しています。
水素水は食品表示法、食品衛生法等では清涼飲料水に分類されており、法律で賞味期限等の表示(食品表示法義務表示事項:名称(品名) 、原材料名、内容量 、期限表示(消費期限・賞味期限)、保存方法 、製造者等の氏名又は名称及び製造所等の所在地、その他)が義務付けられていますが、ピースコーポレーションのアルミパウチタイプの水にはなんの記載もしてありません!。
何処で、誰が製造しているのかは不明なのです。ミネラルウオーターや伊藤園のお茶等には必ず記載してある「賞味期限等の表示ラベル」や「アルミパウチタイプ本体への印字」が無いのです。
もし、この水素水に異常があっても何処にどう追求して良いのかが不明な時があるかも知れません。これでは安心して飲めませんよ。
命に関わリますよ。十分に注意して取り掛かって下さいね。
匿名ゲスト井潟社長の名刺には、法人会社でもないのに、「代表取締役 井潟利治」と書いてありますね。
法人登記していないのなら、「代表 井潟利治」とするべきです。
誰でも知っている常識的な事です。
ましてや、経営者があのような名刺を全国の説明会で渡すのは、自らの恥を曝しているようなものです。
井潟社長に付いていっている人も、程度が知れますね。!
食品表示法の件でもわかるとおり、井潟社長は、常識的な事を知らない。
「無知」な社長なのかもしれません。
匿名ゲスト私も、ある説明会で、「代表取締役社長 井潟利治」の名刺をもらいました。
名刺には、法人格を示す、株式会社等の記載は、有りませんでした。
会社なのに、携帯番号しか記載されていません。
連絡先が、携帯番号しか記載がない会社は変だと思いませんか?
ピースコーポレーションは電話帳にも登録されていないので、104で調べても、検索できませんでした。
皆さんも、今一度名刺を確認してみて下さい。
-
投稿者投稿