フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › メディアプロモーションのまいじょぶねっと
- このトピックには318件の返信、1人の参加者があり、最後に神宮寺により4年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
WHITE被害者の会ゲスト
indeedからの回答になります。
これらの会社から連絡が来たら、即、indeedに電話しましょう。
弊社から株式会社メディアプロモーション、株式会社ホワイトに対し、
弊社との取引は停止となりました。
それにもかかわらず、今回、メディアプロモーションの子会社である
株式会社ホワイトから"Indeedと業務提携をしているので、求人を掲載しないか"
というような、架電が御社に入り、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
弊社としては、一切、メディアプロモーション、ホワイト株式会社、
サーチワン(メディアプロモーション関連会社)とは、
業務提携はしておらず、求人も現在Indeed上に、表示していない状況であることを
お伝え致します。
万が一、今後も上記企業から貴社へ架電が入りましたら、誠に恐縮ではございますが、
お手隙の際にご一報頂けますと幸いに存じます。
弊社にて更なる然るべき対応を取らせて頂きます。被害者Aゲストいま、掲載されている会社を救った方が良いよね。
同じ被害者を出さないように。
内容証明または通信記録の残るFAXで即刻解約を伝えていきましょう。
または、クッソどうでもいいペラチラシが送られてきたら、即FAXですね。
とにかく、今は、声を大にして、被害者が一団となること、
そして、次の被害者を出さないように、現在、求人をかけている全ての会社に対して、電話をして即時解約を進めることです!!!被害者ですゲストbakusai.comからコピペしました。
皆さんのご協力をお願いします。
92 2019/04/12 16:01
悪徳詐欺業者をつぶす方法があります。
ここで被害に遭われた皆さんが、まいじょぶねっと・アスクナビ・ジョブランドに求人を出している店・施設・法人に電話で「無料掲載というのはうそですよ」とお知らせするだけです。
私は同県内のところにはほぼ電話しました。内容は「まいじょぶねっとを見てお電話しています。担当の方をお願いします」「おたくが掲載している20日間無料の求人サイトは、無料期間が終わる前にいきなり数十万円の高額請求書が届く会社とご存知ですか?」これで結構です。相手が「どちら様です?」と言われたら「私が被害に遭ったのでお知らせしようと電話してみました」これで大体大丈夫です。もちろんこちらの名前は偽名で構いません。新しく掲載をしている店(法人)は100%驚かれます。まだ請求が来ていないところには「すぐに有料掲載をしない旨のファッスクを先方に送ってください」とお伝えください。中にはもう請求が来たといわれる会社もありましたが、内容を教えてあげると詐欺被害であると納得されます。
とりあえず同県内の被害者予備軍に1件だけ電話をしてみてください。もし「その件はどなたかが電話で教えてくれました」と言われればその県はもうすでにどなたかが電話で警告をしてくれているということになります。
なぜこのようなことを始めたかですが、もし被害に遭われたどなたかが、うちの店の掲載を見て電話を1本入れてくれていたら、ここまで面倒な事に巻き込まれなかったのに・・と思ったのが、この電話作戦の動機です。皆さんが数件電話するだけで今後の被害者が無くなりますし、この悪徳商法を続かせ無い唯一の方法です。勇気を出してまず1件電話してみて下さい。
[匿名さん]被害者3ゲストこの活動を支持します!明日から即、実践します。
被害者ゲストたぶん威力業務妨害になりますよ。
被害者ですゲスト威力業務妨害と言われても、振り込め詐欺と同じ詐欺同然契約を妨害する訳ですからね~
悪徳業者が電話で言う「契約時にこちらの営業が言った言わないは証拠にならないので、おたくは支払う義務がある」をそのままお返しします。
私は電話で「解約通知しましょう」と言っただけですから、ハイ。被害者ゲスト去年の11月に【警告】掲載企業様宛にご応募以外のご連絡をした方は、その内容に関わらず、威力業務妨害の罪で刑事告発致します。」ってトップページに書いてた時期がありました。トンチンカンな事なので2日間ぐらいで消えましたけど。
脅して来るという事は
この手の業者はこれが一番嫌なんでしょうね~被害者3ゲスト被害者ですさん
誰か知りませんが、先ほど電話した方は、すでに誰かから電話されたということです!
よっぽどあこぎな仕事してるのね…
と憤慨してました。被害者ゲストこりゃお互い様だ。
金払った被害者は金で動くから。被害者3ゲスト被害者の皮を被った関係者さん
お互い様?
金払ってしまった被害者の誰かに、返金をチラつかせながら、虚偽の報告をしてもらおうってことかぁ。
でも残念ながら、無料掲載期間の客には使えないだろうなぁ。。。被害者ですゲスト>>金払った被害者は金で動くから
私が電話した中で、支払ってしまった方は「どうにか取り返せませんかね~」と言われる方も数件おられました。それで「もし裁判沙汰になり業者側が敗訴になれば、返還請求ができると思います」とお伝えしました。
銀行口座には振り込まれた履歴も残っていますし、業者さんおたくの言う法的手続き(裁判)を起こして下さいな。被害者ゲスト威力業務妨害で、公的に訴えるのはやめたの?
被害者ですゲスト3月までは被害者が、被害内容や対策を相談しあうだけのスレでしたけど、今月になって業者に対して攻撃をしようという方が多数現れました。(私もその一人)
人をだまして金を巻き上げようとする人間と、リスクを冒してまで見ず知らずの人を助けようとする人間といて面白いですね~。私は今回面倒に巻き込まれたけど、後者でよかったと思います。別に正義感とかではないです。先に落とし穴に落ちて痛い思いをした私が、そこを歩こうとしている人に「そこに穴がありますよ」と教えてあげているだけです。被害者ですゲスト>>威力業務妨害の罪で刑事告発致します
これって「飛んで火にいる夏の虫」だな。
警察署に行って「私ども巧妙な契約書を元に無知な会社や店から求人ネット掲載名目でお金を集めている業者です。私どもの仕事を妨害する者がいますので、威力業務妨害で取り締まってください」と言うのかね?あゲストみんなで民事調停を起こしましょう!
-
投稿者投稿