フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › メディアプロモーションのまいじょぶねっと
- このトピックには318件の返信、1人の参加者があり、最後に神宮寺により4年、 3ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
被害者41ゲスト
連続投稿する事をご容赦ください。
上で民法95条について述べましたが、今回は民法709条の不法行為と、民法90条の公序良俗について書き込みさせていただきます。
不法行為の解釈は
故意又は過失によって他人の権利を侵害し、損害を発生させる行為。加害者はその損害の賠償責任を負う。
公序良俗の解釈は
公の秩序善良風俗の略語。公の秩序とは,国家社会の一般的利益をさし,善良の風俗とは,社会の一般的道徳観念をさす。この両者を,しいて区別する必要はなく,両者を合わせて,行為の社会的妥当性を意味すると解してよい。公序良俗に反する法律行為は無効であり(民法90条),公序良俗に反する方法で他人に損害を与えた者は不法行為の責任を負う。
以上のように、メディアプロモーションのやり口は錯誤を利用した契約であり、その契約と脅迫的な取り立ては不法行為であり、公序良俗に反する行為です。
そもそも法律はなぜあるか?です。善良なる者を守り、悪意ある者を排除・罰する事がその理由です。
日本人は総じて真面目に物事を考え、契約書をよく見ずにサインをした自分に責任があると考えます。それが相手の目的です。
もしメディアプロモーションから裁判を起こされる法人・個人があれば、ここにどこの裁判所かお知らせください。
騙されて契約した被害者(我々)がこぞって契約の詐欺的内容と録音された相手の恫喝行為を、その裁判所に上申書として送りましょう。集団訴訟よりよほど現実的で効果的な方法です。被害者ゲスト電話は出た方がいいですね。
相手も気分悪いでしょRMゲスト警察に今回の事を相談したところ、電話には出なくて良いと言われましたよ?
相手のやり方、この状況で、詐欺は相手にしない事、振り込まないことを言われてます
どうみても詐欺になるようですね被害者ゲスト泉区中田南
香月被害者42ゲスト「令和」の時代を迎えるに当たり、改元詐欺が横行しています。
いつの時代も、詐欺師は時代を反映します。
地球上でも類を見ないペースで進む日本の高齢化社会。ここぞとばかりに、人手不足の時代に付けこむずる賢い奴ら。早くとっ捕まえなければなりませんが、今のところ警察や弁護士も静観を続けています。
まっ、お天道様は少なくとも見てます。あとは詐欺集団のメディアプロモーションがどう思うかですが、悲しいかな何とも思わないんでしょうね。くまモン横浜ゲストメディアプロモーションは詐欺会社なので一切の支払いは拒否で大丈夫です!
絶対に支払ってはいけません!
あなたと、社員の汗の結晶を犯罪者に渡してはいけません!被害者ですゲストhttp://shukan.bunshun.jp/list/leaks
あまりに迷惑この上ないので、上記文春リークスにまいじょぶねっとの悪行を細かく報告しました。
数人の告発より何十人の告発の方が、文春さんも動くきっかけになると思います。これ以上被害者(お金を払っていなくても迷惑行為で時間を取られるという意味です)が出ないように皆さんの協力をお願いします。被害者ゲスト横浜市泉区中田南
ここから始まったαゲスト現在は、
株式会社T-PROJECT アスクナビ
合同会社クリエイトビジョン
株式会社サーチワン ワンビズネット
という会社で同じ事をやっています。
もしかしたらまだ他の会社があるかもしれません。
なんにせよメディアプロモーションは捨てる段階ですね。メディアプロモーションの前のエルエムジージャパンを捨てる時と状況が告知しています。被害者ですゲスト被害者のみなさんに質問です。私のところではアンケートや配達証明の話は無く、揉めています。
アンケートが届いていないのに、配達証明があると写真を送られた方は、配達番号でその配達履歴を確認されましたか?
まいじょうぶがどうやって相手に配達をせずに配達証明を手にしているか解明すれば、悪行の告発材料になると思いますが・・・被害者ゲストどーでもいいチラシがご丁寧に配達記録で届いてますよ。100%捨ててしまいますが、そこが落とし所。
被害者ですゲスト配達証明がなぜまいじょぶにあるのか納得できました。
配達証明があると言われたら、当然アンケートと継続確認の文書のものと勘違いします。
しかし送られてきたのがチラシなら、誰も気が付かずゴミ箱直行ですからね。
結論として、配達証明があるといわれても、法的には有効でないということが判明しました。被害者ですゲストまいじょぶが送ったという証拠があるというのは虚偽です。
下記の2チャンネルサイトでも確認できます。
払う必要はないですよ。 356 :哀れな零細企業:2018/12/22(土) 01:54:30.33 ID:/Yhbn02B.net3週間は一切費用が発生しない求人サイトに載せませんか?
と11月頭に電話がありました。TV宣伝でも今無料で広告掲載するとやってますよね。ついそれだと思い、無料であるのと、更新前には連絡するという話で掲載を承諾しました。
有料の契約は絶対しないと話しました。
同日、すぐに申込書がFAXで到着し、今日中に急いで送れとのことで署名をし
FAXで返送しました。
担当者は解約書郵送するといったので待っていましたがなかなか来ず、そのうち忙しさに紛れててしまい、無料の3週間があと3日というところで記録郵便が来ました。
しかも中にはわけのわからない広告チラシが入っており、解約書はありません。それで解約の意思をメ-ルで伝えました。そしたらもう有料になっており、50万円の請求書が来ました。
文句の電話をいれましたが向こうは契約の一点張り、あまりにも不当、不誠実だと感じます。毎日支払いの催促があり、すぐに督促状のFAXが来て明日までに支払わなければ法的措置を執るとのこときむらゲストこちらも支払うことはないと考えています。
ななしゲスト他のところでも張りましたが、株式会社WHITEも同様の詐欺です。
そして、この会社の問題点はindeedと提携を結んでいるという謳い文句を使ってくるところ。
indeedと提携し、今を集客
indeedに問い合わせたところ、この会社との提携は一切ありませんという回答でした。 -
投稿者投稿