フォーラム › フォーラム › 集団訴訟呼びかけ 報告相談 › ベネッセ情報流出で集団訴訟!
- このトピックには49件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により6年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
500円のふざけた手紙がきました。
正直許せません。やりましょう!子供二人の進研ゼミ解約しました。
ベネッセ商品は今後一切使いません。他社を使います。匿名ゲストうちにも手紙が来ました。
500円という金額はバカにされているとしか感じませんでした。これなら金銭を支払わず謝罪に徹した方が良いと思う。
しかも同時に基金の話を出すのもどうかしてる。
本当に謝罪するつもりなら被害者に対して募金の話を出すのは筋違い。
しっかりと謝罪し、問題が解決した後に基金を立ち上げるべきだ。匿名ゲスト基金ってなんだよ。
被害者をなめるのもたいがいにしろ!
原田!匿名ゲスト家にも手紙が来ましたが、絶対に許せない!
500円!?もはや、馬鹿にしているというか、尊厳を踏みにじられた思いがします。
これだけ多くの人の個人情報を流出させておいてこれで許していいわけがない。集団訴訟の募集が始まるまでお詫びの品の受け取りは控えます。ですがこのままでは泣き寝入りです。
匿名ゲスト親の情報漏えいは対象外だって。是非集団訴訟しましょう!
匿名ゲスト全くです。クレーマーのように思われるかもしれませんが、誠意が感じられません。
お詫びの品にベネッセこども基金へのご寄付なんてふざけた項目があるんですが舐めてるんですか?
ベネッセがベネッセに寄付をする。片腹痛いです。
しかも調べてみると、この基金の設立は最近で、500円図書券配布が決まった時に設立されたようです。
これは明らかに損失を減らす為に作られたものです。質問なのですが、今回のものは一度受け取ってしまうと手切れ金のようなものになってしまい、
それ以上追及できなくなるようなものなのでしょうか?匿名ゲストうちにもベネッセから手紙来ました。
補償金額もですが、基金に寄付って
バカにするのもいい加減にしてほしい。クレームいれようと手紙をみて、
気付きましたが、これ、転送不要って
書かれている。いやいやいや。
転居したら関係ないとでも?
あり得ませんね。謝罪する気が感じられないでしょ!
匿名ゲストもしかして風化!?
匿名ゲスト参加したいです。
馬鹿にし過ぎです。
匿名ゲストうちにも手紙来ました。
10月末まで、手紙の配送が続くようです。
家族の被害人数確定後、弁護士探します。
匿名ゲストうちは退会したのに情報バラ撒いといて、
500円やるから尻はそっちで拭いては許せません。しかもベネッセこども基金って・・・
あきれてモノが言えない・・・匿名ゲスト参加したいです。
自分の個人情報も漏れていて、どうなるのかと思ったら500円の金券。
正直自分の情報は500円程度と言われた気がします。金をよこせとは言わないが、もっと謝り方があるだろうに。
匿名ゲストどうすれば参加できますか?
すまないと言う気持ちをあの手紙からは読み取ることができません。子供の未来をみなさん託していたと思います。匿名ゲストぜひ参加します。
こちらで集団起訴の話が進行しないようであれば
個人的にも何らかの手立てを考えています。実際住所氏名生年月日と、個人を特定できる情報という
時限を超えた漏えいで、あの通知とは・・匿名ゲスト -
投稿者投稿