フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
千葉テレビのアニメ 監督青山健二のものは声優オーディションと募集して、ノルマ要求する詐欺みたいなのでこれから受けようとしてる人は注意。株式会社アイ〇ヌジー。
匿名ゲストI.R.Eってとこスカウトされたんですけど詐欺じゃないですか?
匿名ゲスト松葉絢香の裏でいろいろ回ってるのが怖い。
お金とかもそうだし。
ステラルーチェも時間の問題だね。
デビューとか肩書きでライブやってるし、こんなので有名気取りにさせてる奴らが腹立たしい。
ステラルーチェのメンバーとかがこんなので有名になれた!頑張ろう!ってなってること考えると
未成年だし、親だったら許しがたい。匿名ゲストアートライズエンターテイメントを詐欺罪で立件するのって、どうやるの?
「次々と社名変えたのは祈祷師に言われたからや。騙す気なんかあらへんがな」
「映画、明日作ろと思っとたのにギャーギャー騒ぎよってからに。1年半待つのがなんぼのもんやねん」
「DVDなんか知らんがな。金はもらったけどyoutubeにアップしたるからそれでええやん」
これで押し切られるよ。
アートライズエンターテイメントの社長はズル賢いから逃げ道作ってるし
業務停止命令までじゃない?匿名ゲストアートライズエンターテイメントの社長、林修平(しょうゆ)が
「どれだけ本気で松葉絢香とかステラルーチェを売ろうとしてるのか?」
「どれだけ金づるの俳優希望の若者を養分にするのか?」は謎だけど、
こいつにプロデュース能力がない事だけはわかる。
目先の小銭集めに走り、未成年アイドルを次々と攻撃追放した事でついに大騒ぎになってしまった。
本物のプロデューサーは、責任を下の人間に押し付けて逃げたりはしない。
そして未成年を傷つけたりは絶対にしない。
「地下アイドルクラッシャー」「オーディション詐欺師」
この男には”覚悟”がないのだ。
「自分の所属事務所のタレントの不祥事は全力で守る」
「映画やDVDで、自分が傷つけてしまった若者には自腹で払ってでも保証する」
この位の覚悟がない奴がのし上がれるはずもない。匿名ゲスト被害にあい傷ついた人を放置し続けるって、やはり心の病かと
日本人らしい「情や優しさ」があれば、こんなセコいことはできない
#アートライズエンターテイメント #株式会社ArtRise #松葉絢香
#ガールス演劇「ステラ劇場」 #ステラルーチェアイドルオーディション #Gloria Cinema
#『Miniature Garden-ミニチュアガーデン-』オーディション #男性アイドルユニット『USAGI×rabbit』メンバー募集
#オーディションステージ #ライズフィルム #Riseエンターテイメントスクール
#シルキスエンターテイメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ匿名ゲストこのスレ、WIND・シルキス・ライズフィルムの同窓会スレになっとるなw
あと、手がけたアイドルの関係者も集まって被害者多すぎやろ。
アートライズエンターテイメント祭りやんw
泣かした人が多すぎやな。
アートライズエンターテイメント林修平(しょうゆ)さん、
売り込もうとしてる未成年アイドルの子達の未来を本気で考える優しさがあんねやったら
今すぐ引退して、被害者全員にお金の清算せなあかんで。
いつも被害者ヅラする癖があるみたいやけど、あんた加害者やから。匿名ゲスト若者を喰い物にした汚いお金がバックについてる
…そんな地下アイドルは嫌だな
#アートライズエンターテイメント #株式会社ArtRise #松葉絢香
#ガールス演劇「ステラ劇場」 #ステラルーチェアイドルオーディション #Gloria Cinema
#『Miniature Garden-ミニチュアガーデン-』オーディション #男性アイドルユニット『USAGI×rabbit』メンバー募集
#オーディションステージ #ライズフィルム #Riseエンターテイメントスクール
#シルキスエンターテイメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ匿名ゲスト「笑顔で踊り歌うアイドル」、
「芸能界を目指すたくさんの人がお金を騙し取られ傷つき泣いている」、
…どちらも同じ運営会社である理不尽をどうすれば世に伝えれれるのか?
#シルキスエンターテイメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ匿名ゲストツイッターとかでタグつけて回すのはどうでしょうか。
ステラルーチェのかたは自ら#ステラルーチェでツイートしているので、伝わると思います。匿名ゲストそれが一番だね
匿名ゲスト自分はアートライズエンターテイメントの関係者ではないと先に言っておくね。
自分は他社でアートライズエンターテイメントと全く同じ手法の詐欺にあいました
金額はアートライズエンターテイメントより高かったです。
みなさんと同じように、これ以上被害者が増えないよう、事実の拡散をネットでやってました。
結果、その会社は消滅(社名を変えて細々)になりました。
やり終えての感想は「膨大な時間を使ってしまい虚しい」です。
「お金」を奪われだけでなく「時間」も奪われることになりました。
そして顔つきが悪くなったと周りの人に言われるようになりました。
アートライズエンターテイメントの悪行は現時点で相当周知されています。
次々と社名を変えているのは事業がヤバくなってるからです。
アイドルが次々と辞めているのは、運営が信頼される人物でないからです。
DVD詐欺に遭われた方はお気の毒ですが、
みなさんの大切な時間を、アートライズエンターテイメントなんかに使いすぎないで。匿名ゲスト結局、みんなの大切なお金はアイドルちゃんの目の覚めるような青い衣装代に、
届かないDVD代は、楽曲制作費になりましたとさ。
みんながバイトで貯めたお金は、大阪RUIDOでゼロになる衝動。
#シルキスエンターテイメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ匿名ゲストこいつら、社名をカタカナだったりアルファベットだったり、検索されづらいよう巧妙だよ。
ひとつ、追加しておいた。
未成年の金銭被害者がこれ以上増えませんように。
#オーディションステージ #ライズフィルム #Riseエンターテイメントスクール #SiLucisエンターテインメント
#シルキスエンターテインメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ #群青のユリシーズ匿名ゲストアートライズエンターテイメント【オーディション商法・オーディション詐欺】
・アートライズエンターテイメントがオーディション商法と言われるのは、
募集の際には有料レッスンの事は一切触れず(無料集中レッスン表記がある)、
オーディションに来た若者に合格を告げ有料レッスンに誘い込む商売をしているから、
アートライズエンターテイメントはオーディション商法の典型として各方面からマークされている。
・アートライズエンターテイメントがオーディション商法だけでなくオーディション詐欺と糾弾されているのは
「半年レッスンに通ったら商業映画に出演できる」「短編映画に出演できる」と約束しても
その約束は果たされず、放置し続け説明も謝罪もなしでみんなが辞めていくのを繰り返しているから
アートライズエンターテイメントがオーディション詐欺としてマークされている。
被害者の中には小学生や未成年が多いのがアートライズエンターテイメントのオーディション詐欺の許されざる真実だ。
・被害者へのお金を弁済もできていないのに、今もなおアートライズエンターテイメントは
オーディション募集を続けオーディション商法とオーディション詐欺をやり続けている。
未成年がこれ以上、アートライズエンターテイメントのオーディション商法・オーディション詐欺に引っかかりませんように。増えませんように。
アートライズエンターテイメントがオーディション商法・オーディション詐欺したお金は
大阪で地下アイドルの衣装代や楽曲制作費になっている模様です。
アートライズエンターテイメント【オーディション商法・オーディション詐欺】関連一覧ハッシュタグ
#オーディションステージ #ライズフィルム #Riseエンターテイメントスクール #SiLucisエンターテインメント
#シルキスエンターテインメント #NEW STAR AUDITION #WIND #アイドルリバーシ #群青のユリシーズ -
投稿者投稿