フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレPart2
- このトピックには395件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
「出演者からお金をいただく」のが目的なのです。
「映画を作る」のは手段でしかありません。
プロの監督が「オーディション商法」に参加するなら
せめて全力で良作を作って欲しい。
途中で投げ出すなんて論外。匿名ゲストそもそもプロの映画監督じゃないから 失笑
匿名ゲスト中野さんはこういう商法に手を出して、後悔してないのかなあ
しかも途中で降りるとか、ハタから見たら「責任感の無さ」の表れ
「何があって降りたのか」を公表しておいたほうが後々のためだと思うんだよね・・・
いろんなところで受賞しているわりに、ガードがアマいっていうか・・・
デジタルタトゥーは残るからね
ああ、なんだかもったいないなぁ
才能があるから受賞してるんだから匿名ゲスト中野森監督、
自分が集めた映画のオーディションに顔を出していないのはなぜなのだろう?
オーディションをしたのは全部助監督?
他人任せだから、降板しても責任は感じない?
ちょっとおかしなことが多すぎる。
なぜ6本も続けてオーディションをやり続けたのか?
1本目の約束を1年過ぎてるのにまだ募集するのはなぜか?
中野森監督は、自分の名前をこれだけだしてるのになぜ投げ出したのか?匿名ゲストレッスン無料
っていうか、
「出演者に一切の金銭負担させてなければ」こうはなってなかっただろうに…
結局 【金を出した方はその“見返りを求める思い”が 強く なる】ワケ!
これが、金銭負担ナシだとしたら「あーあ…残念だな」で終わらすことも可能。
お金をいただくということは「責任が付きまとう」ということ。匿名ゲストなるせゆうせい氏のTwitterに注目。
なんだかなー。身に覚えのないオーディション情報とか勝手に流されてて嫌だなー。ほんと。どうしてそういうことするんだろうなー。
午後10:36 · 2018年6月28日匿名ゲストある学生映画に出演決まりました
ギャラ、支給されます!
交通費・食事、支給されます!
学生さんからお金をいただくのは気がひけるから「交通費と食事代だけでいい」と言ったら
「役者さんの大事な時間を使ってもらうわけですから」との返答
学生という社会経験の少ない方でも、このように役者を尊重してくれるというのにね・・・
社会経験豊富な(会社として運営している業者)大のオトナは一体何やってんの?って感じ(笑)匿名ゲストキャスフィ板、削除されたね 。
誰が消してるの?ライズフィルムが消してるの?
だとしたら危機管理能力、すごいねライズフィルム。
ただ中野森監督周りも急にバタバタと騒ぎ出してるから、
中野森監督本人か取り巻きの連中が消したのかもね。
でもこうやって削除しまくってることがバレまくることで
ライズフィルム(林修平)も中野森監督も、確実にダメージを被っている。匿名ゲストそして、なるせゆうせい氏の名前、ニュースターオーディションHPから消えましたね。
WIND(林修平)グループ、
金儲けばかりで、役者の事を親身に考えてなかったことで人が離れてるようですね。匿名ゲスト削除要請するということは、見られたらマズイということ。
潔白ならば堂々とするものw匿名ゲストシンデレラのさえずりを聞けがノミネートされたから、またグランプリ取って禊も済ませるぜ
匿名ゲストライズフィルムの言う、制作は順調で7月には撮り終える、っていうのも信用できないね。嘘に嘘を重ねる連中だからさ。
中野森も、映画祭入選とかで何食わぬ顔でしれっと出てくるんじゃないの。匿名ゲスト出演するんだけど顔合わせも終わったり、撮影準備進んでるよ?
匿名ゲストってか、ギャラ出るの 笑
匿名ゲストhttps://kamakurasite.com/page/2/ 過払い金を騙し取る非弁屋
NPO法人STAの長谷川和江と河野一良を逮捕 関連した弁護士も非弁提携で告発すべき事案です
ANNは9日付で「役員ら社員全員が債務者に…債務者過払い金を詐取か」として、以下の記事を配信した。
弁護士事務所が取り戻した債務者の過払い金をだまし取ったとしてNPO法人の運営者が逮捕された事件で、このNPO法人の役員や社員が
全員、債務者の名前で登録されていたことが分かりました。
NPO法人「STA」の運営者・長谷川和江容疑者(54)ら2人はおととし、多重債務者のために過払い金を取り戻した弁護士事務所に嘘を言い、
現金190万円を だまし取った疑いが持たれています。
そんな連中は、NPO法人「STA」で多重債務者を集めて、「提携弁護士」に斡旋していたのである。
【参考リンク】 NPO法人 STAhttp://www.sta-saimusodan.com/index.html
上記のSTAのウェブサイトでは「特殊詐欺必ず解決します」とか、「ヤミ金問題」の解決をうたっており、それらの問題の解決には
弁護士が介入する必要がある事から、このNPOと結託していた弁護士が存在することは明らかである。
また、今回の詐欺容疑では長谷川容疑者らが「債務者本人の口座は家族にばれてしまう」「私の口座に振り込んだ後に本人に渡します」
などと提携弁護士に申し述べ、過払い金を詐取していたというが、この内容は、提携弁護士の業務の杜撰さを証明するものである。
このインチキNPOの泥棒と結託していた弁護士も警察は逮捕するべき事案である
同様の手口で、平成27年11月から29年8月、債務者約40~50人の返還金計約5800万円を詐取したとみられる。
消費者金融の利用者とみられる名簿約4千人分を所持していた。
本拠地 : 東京都豊島区東池袋2-62-8 事務所 : 東京都豊島区南大塚1-60
このような事件で、この泥棒2人と組んでいた欠陥弁護士が存在する -
投稿者投稿