フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
所属とか、レッスンとか、映画出演とか、その場で即決させて契約させて印鑑押させること自体、異常だよ。
ふつうは、オーディション▶後日、合格▶その際に契約を説明▶後日、契約、
ぐらいでちょうどいい。
それを一日ですべて片付ける、ってのはおかしい。匿名ゲスト映画「情動」製作委員会
の会社名わかったらだれか教えてください。匿名ゲスト映画「情動」製作委員会 の住所(高田馬場)の番地まで入れて検索した。
出てきた情報によれば
InCEPTIO
っていう、エキストラやスタンドインを募集している事務所が、同じ住所の5階に入ってる。
そもそも「情動制作委員会」は、
集合ビルなのに、階数や部屋番号を記載してないのが疑問だわね。匿名ゲストInCEPTIO ×
InCEPTION 〇匿名ゲストhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11197434501
↑ヤフー知恵袋の情報によると
incepti⚪︎nは、映画「叶える者達の記録○」オーディション主催者だとさ。匿名ゲスト検索したら
ディアマントプロモーションと
ナローに載ってる「叶える者達の記録○」オーディション主催者の住所は同一でした。匿名ゲスト主催者名=会社(事務所)名を記載せず
「〇〇制作委員会」として募集しているのは「怪しい」と思うのが吉。
正確な住所=建物名や部屋番号を記載してないことも「怪しさ」の要素。
そもそも、正確な住所を記載しないって信用できないじゃないのw
住所を検索してグーグルマップで外観を確認して!
何でも「検索」すれば、だいたい情報は出てきます。自衛のために検索しまくりましょう☆匿名ゲストあと、面接当日に「印鑑」「身分証明書」を持参っていうのも信用ならない。
超大手の事務所を数社受けたけど、
どこの事務所も「印鑑」「身分証明書」は不要だった。
エイントリーシートも、もちろん印鑑を押す欄さえなかったよ。
押印するのは後日。(契約時)
安易に印鑑は押しちゃいけない。家から持ち出さないほうがいい。匿名ゲストげげげ。。
マジか。。
ディアマントって、10人限定とかで募集してる胡散臭いところだよね。。
これは完全にアレな事務所がやってる、アレなオーディションだな。。匿名ゲスト叶える者達の~オーディション、去年の7月頃受けましたけど
(レッスンを受けて出演出来るか判断する的な事を言われ辞退)
まだ出演者募集してるんですね匿名ゲスト叶える者達の~オーディションの、制作委員会の電話番号(ナローに載ってるやつ)
「DG2018映画製作委員会」と同じ電話番号、住所も同じですたわ。
検索すれば結果表示されるんで、確認したい人はして下され。匿名ゲストクリードあかんようになったから、スムーズに移行したんかなあ
同じ組織の存在を感じるざんす匿名ゲスト「レッスンが必要な場合は、レッスン料がかかる場合があります」
これを、なぜ面談時に言うんだw
そんな大事なことは、最初っから明記することだわ。
常識も誠意もないオーディションだなあ。
「お金がかかるかもって知ってたら受けない」という選択肢を応募者から奪ってるやん!
ほんと、ずるいね。後出し有料レッスン受講話。匿名ゲストキャスフィの関西コレクションオーディションについて書き込み↓
まじで本気でやめた方がいいですよ。
やめたいって言ったら会社側がお金支払うまで辞めさせてもらえないです。
ファッションショーもしょぼいです。
ペラペラの服着せられるし。
この勧誘自体が違法だと下調べもせずに契約書にサインしてしまって自業自得なのは承知ですがクーリングオフの期間も既に過ぎてしまっているため泣き寝入りしそうです…。
ここを見ている皆さまに被害者がひとりも出ませんように。
これ、久本グループのだよね??匿名ゲスト悪質業者がやる有償レッスンの勧誘のためのおとりのオーディションと
まともな事務所が文字通り「落選だけど可能性を感じるから練習生なら迎えてもいい」と誘うことの違いが
外部からは認識できないということにも問題があるような
つまり主催者にしか実態が分からず証明もできないオーディション形式が
この問題を助長してしまっているように思うんだよな
1万人が受けたオーディションで合格者以外に5人しか練習生の誘いをしていないのなら有償でも受けたいと思う人は多いはず
そういった部分を業者側が操作出来ず消費者側が主催者情報など含め確認できるプラットフォームを作る人が出てきて欲しいな
消費者被害の防止のために消費者庁が作れば信頼できて尚良い
トクホ的な消費者庁認定オーディションね
特商法の規制では別会社を作られて代表者も変えられて何度でも繰り返される
この有様なんだから別のアプローチが必要なのではと思う -
投稿者投稿