フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
学生映画ですら、出演者には最低でも交通費・食費は出してるというのにねえ・・・
(シネマプランナーズに学生映画出演者募集たびたび載ってる)
ギャラは少ないけどお出しします・・・とか、出演者に対して礼儀を持ってるというのにねえ・・・
映画作ります!出演者募集します!
・・・と(一応)会社として募集しておいて、出演者から金を取るってオカシイじゃないのw
なんで騙される人がいるのか不思議でならないわ匿名ゲスト一棟まるごとだよ
匿名ゲストマジか笑
オーディション受けに来たカモを口説くためだけにこんな4階建のビル借りてたの笑匿名ゲスト株式会社カイ メモ
匿名ゲストhttps://mato.ma/project/7
クリード訴えたいです
後少しで100%になります
他に騙された人力を貸してください匿名ゲスト撮影前は、うきうきして、モノトーンの撮影だから魅せるのが難しいと楽しそうに話していました。
実際の雑誌を見たら、1ページに免許の証明写真くらいの大きさで何十人も載っていて、個性もなにも本人すらこれかな?って感じでした。
同じ会社が違う雑誌のモデル募集をいくつも掛け持ちしています。
巨大掲示板に詳しく載ってました。
本人はとても力を入れていたのでかわいそうでした😭💦💦
だって。
Jolieeeのオーディションもこんな感じかな。匿名ゲスト↑SHeの雑誌オーディションのことね
匿名ゲスト民事で金かけるのが嫌なら、刑事事件にするしかない。
「詐欺だ」と感じてるのなら、警察に訴えてみたら?
訴える権利はあるけど、受理してくれるかどうかが山だわ。
ただ、刑事は損害賠償とは無関係だからお金は取り戻せないけど
「コイツらは許せない!という正義感」「こらしめてやる」という思いがある場合にはいいと思う。
刑事で罰金刑以上下ったら前科つくしね。匿名ゲスト70万とか90万とか高額レッスン契約する前に、
まずは一言勇気を出して言いましょう
「一度体験でレッスン参加してみてもいいですか?」
まともな業者なら、必ず体験参加オーケーする。
体験拒否されたら、必ず契約しないこと。
なぜなら、そこはぼったくりの可能性がかなり高いから。
もし参加できたら、そこに参加してる生徒をよく見ましょう。
どう見ても売れそうになさそうな人や、押しに弱そうな人、
メンヘラっぽい人、やる気なさそうな人がいたら辞めましょう。
誰でも合格するってことです。
どうしてもレッスン受けたい人は、いろいろ体験参加してみて、
どこが一番コスパ高いのか判断してから、契約すること。
このルールを守っていれば、ぼったくり詐欺レッスンの被害はかなり防げる。匿名ゲストあと、講師の名前を聞き出して、
今までどんな経歴があるのか、
ほかのスクールで講師をやってたのか、
いま現在も他でやってる場合は、そこのスクールを調べて料金を比較すること。
もし別のスクールでも教えてて、そこと比べて差がある場合は、ぼったくりの可能性大。匿名ゲストいくら貯金してたり、親がお金持ってても、
一括で払うのは必ずやめること。
一度業者に払ってしまうと、もし詐欺だった場合、
返金手続きがとにかく大変。
難癖つけてきたりして、なかなか返そうとしないよ。
なので、貯金あったとしても、必ず分割で払うこと。
分割にすることで、彼らも約束を守らない限り儲からないので、
こちらにとってメリットしかない。
大金一度に払ったとたんあとは知らんぷりって、詐欺事務所によくあるパターン。
1年契約してて、解約すると違約金請求されても払う義務ないのでご心配なく。匿名ゲスト被害者が集団になれば、弁護士にかかる費用折半することになり安価だわね。
いくら取り戻せるかは正直期待しないほうがいいと思う。
「無い袖は振れない」で、相手は逃げることができちゃうから・・・。
差し押さえる財産がなければ、実質相手はノーダメージね。匿名ゲストPro Actors Labo
取締役
村田民夫
所在地
東京都渋谷区宇田川町42-12第二育真ビル
メモ匿名ゲスト事務所に所属するためにレッスン料を払うのはよくあること。
作品(映画や舞台、声優として)出演するのにレッスン料を払うのはおかしい。
この違いに気づいてほしい。被害を受ける前に。匿名ゲストずぶの素人だからレッスンしないでどうするの?そのレッスン、何でタダで受けようとか受けられるとか思うのかが不思議。
面接で応対するだけでも向こう側の損だよね。
1203さんの言うとおりと思うなぁ
あと、費用高いけど、割りきってレッスン受けたいと思ってる人もいる。 -
投稿者投稿