フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
どうせ業務停止命令喰らって儲からなくなった業者が、テンパって書き込んでるんだろう。
ここで騒がれると、また社会問題化して、また業務停止喰らうよ笑匿名ゲストワタナベもAチームも、スクール運営してる事務所やないのw
行政罰喰らった詐欺まがいオーディション商法業者とはまったくベツモノなのに匿名ゲスト必死に大手事務所を叩いてる方へ・・・
私、ワタナベもAチームも受けました。なので、内容を把握してます。以下実体験レポ。
【ワタナベ】は、スクールと事務所のオーディションは「別々」です。勿論、応募先も異なります。
ちな、私は最初に事務所の方に応募しました。しかし、書類で不合格だったようで連絡一切なし。
試しにスクールにも応募したら、即「オーディション(面接)に来て」と連絡が来ました。が、辞退。
【Aチーム】ここは、Aチーム“グループ”オーディションと書いて募集してます。
グループの中には、アカデミーも入っていることは明示してあります。
私はAライツ所属しつつアカデミーに有料で入ることを条件に合格だったんで、辞退。
行政措置を喰らったオーディション商法業者とは明らかに違いますよ(笑)匿名ゲスト「カメラを止めるな」の募集方法は、正々堂々と「必要な金額」が記載してありました。
それに納得した人が受けたわけなので、一切問題にはならなったということ。
行政措置喰らった業者は、応募要項に「〇〇万のレッスンを受けること」などの条件を
応募者=合格者に知らせず“アト出し”で告知&勧誘。
なんど↑この説明されても理解できないならば
一度、消費者庁に電話して、直に解説いただきましょう♪匿名ゲストゴーイングは行政措置くらったけど、一応、つべに撮った映画を何本かアゲてました。
ほぼ同じ手法で映画出演者を募集していたライズフィルムは健在なんでしょうかね?
ゴーイングは(自己満足程度でも)映画を作っても、措置を喰らったっていうのが意外。
やっぱり「手法」が問題ってことが認知されたってことですね。
ほぼ同じ手法で募集してたライズフィルムの情報が全くないので、どうなったかご存知の方いませんか?
「7月中に6本の映画撮影完了予定」というような告知は見たことがあるんですが。
降りた中野森監督の代わりが、どなただったのかも知りたいです。また、完成してるはずの映画公開情報も。匿名ゲスト要は書き方の問題であって
言ったら大手もどこも
グレーライン。
大手だろうが
どこだろうが私はどっちでもいいけど
逆に大手を一生懸命に庇護してる同一人物の方。
大手だろうが
事実をねじ曲げて反論は良くないよ。
http://www.coj.gr.jp/zesei/topic_180518_01.html匿名ゲスト詐欺がどう思うかはその人次第って事ですね。。。
匿名ゲストオーディション業者も前ほど儲からなくなってきて、イライラしてるんだろうなw
匿名ゲスト-w-w
すごいねー!皆さま匿名ゲストそりゃ、芸能スクールを年間80万とかに設定するのは自由だけどさ、
嘘ついて募集して人集めて、個室で契約するまで帰さないとかさ、
金さえ払えば全員合格するくせに「2000人から選ばれた」、とかさ、
無理やり自社ローン組ませて4年間払わせるとかさ、
入学金多額に設定して、クーリングオフされても返金しないとかさ、
やっぱり大手はやってないわけよ。
確かに芸能界は汚い世界だけど、
そういった点を無視して、大手も悪どくやってるからおれらも同じ、って一緒くたにするのはズレてるわけよ。匿名ゲストなんで大手はやってないとか
ワケわからんこというねー!
エーチーム入学金はさ30万近く
月々3万近いレッスン料。
んで、入学金返さないで
行政から裁判起こされてる!
なんで事実を大手はしてないとかワケわからんこといってんの匿名ゲスト処分食らってなければ問題なし
と言ってる時点で
問題だわ
それじゃ、業者と一緒ってわかんないのか笑
墓穴ほるな匿名ゲスト消費者団体から入学金等返さないで
訴えられてるのに
処分されてないから問題なしって
あんた馬鹿?匿名ゲストはい?
認めてないから裁判になってんだろうが匿名ゲストうん笑
リーガルチェックって笑
テレビの見すぎ(((*≧艸≦)ププッ -
投稿者投稿