フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
中野森監督、降りてないって情報出てるんだが。
もしこの情報が本当なら、撮影が遅くはなっちゃったけど、出演者みんな幸せになれるよ。
中野森監督の名誉も回復するだろし、楽しみにしていた出演者も約束通りの作品に出演できるし。
中野森監督、散々ボロクソに書き込まれたのを作品で見返すチャンスがあったね!匿名ゲストそれより、エーライツ、エーチームとかの893系芸能事務所のほうが問題。
70万とか40万とられる。(人によって違う)
その後毎月3万とか。エキストラの仕事さえめったにこない。
レッスンも予約制とかであぶれてろくに受けられない。
そういうとこがカモが減ってるので、他の映画系のとこ執拗に悪口を書き込んでるのかもな。匿名ゲストえーっと・・・
そもそも事務所所属オーディションと
映画出演者オーディションは全然内容が違うのだが?
事務所に所属するプロとしてのレベルがあなたには足らないのでレッスンを!
はどこの事務所にもあり得ること(値段はともかく)
映画出演者としてレベルが足りないのなら、不合格通知すればいいだけなのに
レッスン必要なモノをわざわざ合格させてるのがおかしいって話なのヨ
しかも有料レッスン、おまけにDVD買取まであるってちゃんちゃらおかしい
出演者には逆にカネを払うのが道理だというのにw匿名ゲストさっそくインチキ事務所火消しが来たね。
だんだん誰が書き込んでるかわかってきたね。匿名ゲスト要注意人物・会社
久本隆之 株式会社BASeL、TokyoCoLoRs、OPENTERRASSE、LilyBrown、スウィーツセレクション
市村遼一 株式会社KARNeL
松永大輝 大高正大 株式会社S.O.F、クリード、EST、ドリームワークスエンターテイメント
櫻井 一葉(服部 尚子) 香月秀之 株式会社フレッシュハーツ 主催 ネットシネマ事務局
要注意オーディションサイト Audition&Debut(代表高橋治)
バナー広告に上記会社が頻繁に掲載されます
http://audition-debut.com/匿名ゲストしねえーらいつえーちーむ
匿名ゲストそっかそっか、中野森監督、映画撮るのですね。
自分がオーディション商法で悲しい思いをしたことあるから、
「降りた」って噂を聞いて「俳優達の気持ちを考えずに金の亡者だ」とか
つい感情的に書き込んでしまいました、本当にすいませんでした。
1本目の撮影は『『O-BENTO!』でしょうか?
どうか合格した俳優のみなさんが、幸せな結果を迎えられますように。
中野森監督、頑張ってくださいね。匿名ゲストオフィス斬って潰れた?
匿名ゲスト「ライズフィルム」「WIND」「ニュースターオーディション」「中野森」「パロマプロモーション」
これらを検索してここにたどり着いたなら、
関わってはいけない。匿名ゲスト消費者センターに「映画出演者募集オーディション受けたら、有料でレッスン必要と言われた」
と相談した結果、相談員には次のように言われました!!
「本来は、出演者にギャラを払うべきなのに、その出演者から主催側がお金を取るなんておかしい」
冷静に考えれば、これ↑が正論だとわかります。
「オーディション合格した!映画出演できる!」と喜ぶのはわかりますが
その条件として、何かしらの金銭負担を要求なんて、それ、出演者オーディションっていえる?
「オーディション商法」と言って、商売ですよ商売!!
本当に映画を撮りたいという製作者ならば、俳優にお金を負担させることはしません。
「あなた合格だけど、レッスンが必要なレベルなんでレッスン受けて」というなら、無料でというのが礼儀。匿名ゲスト■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ オーディション商法かそうでないか、見極めましょう ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「映画出演者募集」「ファッションショーモデル募集」「雑誌モデル募集」など、
まず、主催者はドコのダレなのかを確かめましょう!
所在地・電話番号・ファックス番号・代表者氏名などググって、怪しい情報がないか確認!
ビルやマンションの一室などの場合、部屋番号が書いてないとか
「〇〇製作委員会」としか書いてなく、住所や電話などの連絡先明記がないのは避けましょう!
募集要項や申込ページに「応募者合格者は金銭負担が必要」旨、書いてないか確認!
面接時またはその後に「レッスン代又は写真撮影代又はDVD費」など、
とにかく“合格者に金銭負担を要求する”のは オーディション商法です。
※「それでもいいよ!出られるのなら」という方には、何も申し上げることはありません匿名ゲストティーアッププロモーションてとこのオーディション受けた人居る?
エキストラ募集→オーディション→金払ってレッスンのお決まりコース。匿名ゲストスカウト受けたのですがこの募集は詐欺ですか?
http://glive-dvd.net/
・公式ツイッターの関係者フォローがない
・制作部なのでググっても情報がない
・流通元に問い合わせると、たしかにその制作部の作品は流通してる
ちなみに、基本的には事務所のマネと打ち合わせするけど、フリーなら本人に直接相談で、マネや同伴者の同席はNGと言われました。
フリーで同伴者を伴って打ち合わせに行くのはNGみたいです。直接打ち合わせするのはタレント本人であるとは伝えてあるのですが。不都合があるのでしょうか。よくわかりません。匿名ゲストクソみたいな集金目当ての奴らは
このスレでどんどん晒しましょう。
検索した人が、見つけれるように。
「お金」を集めるのが1番なのか
「いい作品」を作るのが1番なのか
作品と向き合う覚悟のない制作会社と監督には
デジタルタトゥーを刻んでやりましょうぜ。匿名ゲストあー!もう!
ライズフィルムの社長と中野森監督は
若者からお金いただいて、美味しいモノ食って、いい女食って、
素晴らしい人生を送られてるのでしょうね。
この掲示板にたどり着けない情弱を狙って生きていく。
お2人は勝ち組ですよ。 -
投稿者投稿