フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › スカウト・オーディション詐欺総合スレ
- このトピックには872件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により3年、 9ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
匿名ゲスト
もうどっちもどっちで、カオスだな
http://magazine-she.com/?p=1950
キャスティング会社STARWAYという会社より弊社ファッション雑誌SHeを語り、多数の女性にSNSにてDMを送り付け面接を行う被害が出ています。匿名ゲスト情報ありがとうございます!
リンクもみました。
この松村拓馬て人です。面接に呼ばれてましたが、行くのをやめます!
知恵袋で良いことが書いてあったのでキャスティングしてもらえるのかなと思いました
知恵袋だけであとはHPもなにもググれなかったので・・・聞いてよかったです。
それだけ名前を変えて、だれもキャスティングされてないってことですか?
登録は無料と言ってたけれど、有料なんだ。匿名ゲストこの間あったこと。もう消費者センターからも話してくれたからありのまま書くわ。長文のため連投失礼
エキストラのバイトでディーアルマーズというところ応募したら、登録会のときに短編映画のオーディション案内された。
「レッスン料がかかる場合がある」とは言われたが、必ず金がかかるとは言われず、また値段も全く言われなかった。
オーディション会場に行って、初めて「アイピーシー」という制作会社のオーディションだということを知る。
オーディション自体は普通のものだったが、アイピーシーの人間には口酸っぱく「他の人と連絡先を交換しないよう」警告された。
合否発表は登録した事務所で、とのこと。そのときは「契約のことがあるから1時間程度かかるかも」という話だった。匿名ゲスト映画ザロケッツのオーディションに行った翌日に電話があり
渋谷のアイピーシーの事務所に行くとロケッツには出れないが他の作品には出れると言われて、
そのかわりレッスン費用や撮影代を総額32万円を払ってくれと言われ怪しいと思い断った。
俺としては映画に出ればギャラが貰えると思って渋谷の事務所まで行ったのに
なんで俺が金を払わなきゃいけないんだよ、アイピーシー詐欺会社!!匿名ゲスト阿部寛をスカウトしたとかってゆう謳い文句でtwitterで映画出演のオーディションの募集をしてるやつも詐欺だったのか
匿名ゲストドリームワークスエンターテイメント=クリード
もとはS.O.Fだったけど、噂広まって変更。
ヤフー知恵袋には、自作自演ばかりで、都合悪い噂は弁護士に依頼して削除。
3万払えば弁護士は消してくれるからね知恵袋の情報。匿名ゲスト仮に芸能界に入って有名になれるとしても、
こんな悪徳芸能事務所のタレントになってしまうと
後々タレントと所属事務所で金銭関係のトラブルを起こしかねないし、
こんな悪徳事務所とは契約すべきじゃない。匿名ゲスト映画のオーディションの後にアイピーシーの事務所に行き担当者と色々と話しをしたんだが、
アイピーシーの担当者に俺の今までの経歴を話すと全く興味がなさそうで、
アイピーシーの担当者は俺の財布の懐具合には興味深々て感じだったな。匿名ゲスト芸能界は大手でも裏で怪しいことやってたりするからな。
エーチームとか。
胡散臭い人も多いし、詐欺師の巣窟みたいな世界。
魑魅魍魎だらけの芸能界で、20歳そこそこの夢見た少年少女たちをカモにしようと
鬼みたいな詐欺師が待ち受けてる世界。
そこの君も気をつけないと人生狂わされるよ匿名ゲスト芸能界を目指すにしても何処の芸能プロダクションと契約するかは凄く大事なことだし、
お金を請求してくるような事務所と契約したら絶対だめ。
何処の誰だかも知らない講師にレッスンなんか受けても大して成長しないし、
本当に自分に自信があるやつは「俺と契約したければ100万円出せ」って逆に芸能プロダクションにお金を請求するぐらいの自信を持ってないとだめ。匿名ゲスト舞台やイベントに出るのも、ノルマ払って出るのと、ギャラもらって出るのでは天と地の差がある。
ノルマ払うってことは、業者に取ってただのお客さんと同じ。
ギャラもらって、ようやくプロとしての仕事。
ノルマ払ってイベント出てる時点でアマチュアなんだよね。匿名ゲストちなみにポーラスター東京アカデミーって詐欺?
野島伸司って人の所匿名ゲストwebのレイアウト似てるよね
匿名ゲストTokyoGirlsRUNWAYって調べてもHPとか解説されてないんだけど、詐欺なのかな?
匿名ゲスト元、業界の者ですが、自分の様に実際に俳優さん等、
映画やDVDに過去に出演された方、万といらっしゃる
と思います。
とても、参考になりました。
やはり、以前の、事務所関係など、実際に活躍されている
俳優さん等、相談された方が良いんだなぁ
と思いました。
勉強になりました。 -
投稿者投稿