- このトピックには100件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により5年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
Pupゲスト
最初の利権の話しはほごにされ、、精神論とお友達作り?35万もそんな事に払うつもりはないんです!結局動画の募集内容と全く違うので事実違反の詐欺案件?
テリーマンゲストゴミ情報商材です。ほんとにゴミなんです。ゴミとはかかわったらどうなるか学べたのがよかったです。自分のバカ加減に腹がたってます。
あああゲスト私も騙されたものです。これからは何があったもこの掲示板で聞いてからにしようと思います。
全くゲストお友達作り、入会した内容や仲間やクリス自身を悪く言うとルール違反とかの宗教的なマインド、30万以上払わなくても得れる仮想通貨の情報、
グループの突然の変更。 まぁ、無茶苦茶ですね。情報商材のビジネスとしても全く認めれるものでは無く無駄なお金になったなと日に日に感じてます。斎藤勇二ゲストタイムスリップ取引を6か月ぐらい運用して最初の説明と違うと思い解約したら元本割れしていました。
匿名ゲスト最初に約束したことを何一つ守ってないですね
明らかに詐欺なのに警察は動いてくれないんですかね…返金希望ゲスト最初に富の再配分とか言って30万支払わせてあなたは何もしなくてよい、ただお金を受け取るだけ、あげます、と言いながら半年経っても一度も受けとってません。他の登録者もそのようです。詐欺です。どのような内容が揃えば訴え返金できますか?
返金依頼ゲスト情報商材専門弁護士のHPみると、案件名・販売会社名・決済の証拠の情報がいるみたいです。近いうちに依頼する予定です。
悪質な詐欺だと思うゲスト最初の動画(プロダクトローンチ)で、「あなたがやることはコピペするだけ」「おじいちゃんでもできる」とうたい、「富裕層のお金を流すパイプを持ってくる」と言っていたが全て嘘。
いきなりお金を手にすると火傷をする、ということでメンタルの修行を先にやらされるが、このメンタルの修行だけでプロジェクトが終わりそう。
最初は「何もしないでも儲かる」「3000万、4000万稼ぐ人は沢山出てくる」と言っていたが。この人は論点のすり替えが上手い。
国民給付金というサイトを作って、そこをクリックすると14文字の箱舟サイトに飛ばす、どう考えても詐欺な事を一番最初にやっていた。
仮想通貨に関する情報をいくつか流している。1月中旬にスピンドル。むしろ買っている人は2017年の秋に購入しており、クリス名の元に購入している人は高値で購入している状態。
そして2月にトラベルトークン。名前がvoyトークンと変わったが、情報が全く来ない。お金だけは集めている状況。
他にもアロハコインなども。私は手を出していないが、どうなったのやら。
結局、一番最初の「何もしないでもお金が入る」という言葉で入っている人が多いと思うが、メンタルの修行と、仮想通貨の情報だけ。坂本まりの高額塾もコンベンションで売る始末。
先月は、蝶之舞のMLMなど。MLMを持ってきた。知り合いから「昔、ネットでMLMを売られた」と聞かされて、この人はMLMをやる詐欺師なのだろうと思った。
結局参加者は、どんどんお金だけが更に必要になる始末。
「色々な人に受けて欲しい」ということで、コーチング講座を無料にしまくって「50億円分プレゼント」とやっているが、一番最初の話はどこへ行った?
講座を受けさせ、トレーナーを増やし、最終的には全国で自分の講座をやって更にお金を巻き上げるのが目的だと感じる。
詐欺師は詭弁が上手いが、これは本当に悪質だと思う。被害に合った方が声を上げるのであれば一緒に声を上げたい。弁護士探してますゲストネットで弁護士さん探してみましたが、
成功報酬3割のところがありました。
もう少し安く引き受けてくれる弁護士をご存知の方いらっしゃいませんか?クリスゲスト調べたところだいたい3割くらいみたいですね。
結局この塾はいったいなんだったのでしょう?笑
こいつらの一味が肥え太るための塾ですね。クズ岡崎ゲスト弁護士に依頼しても、返金に応じた額しか返ってきませんし、そこから3割引かれますので期待できません。返金に応じなければ、訴訟しかありません。
以下のケースに似ていると思いますので、刑事告発を検討されたほうが良いかもしれませんよ。
起業講座かたりマルチに勧誘した疑い、5人逮捕
福岡「起業家育成プログラム」と称して実態の異なるセミナーに勧誘したとして、福岡県警は14日、福岡市中央区のセミナー企画会社「primo(プリモ)」経営者の久保亮倫(あきのり)容疑者(32)
=大阪府八尾市=ら男女5人を特定商取引法違反(事実の不告知など)の疑いで逮捕し、発表した。
5人の認否は明らかにしていない。同社も書類送検する方針。
他に逮捕されたのは、同社役員の早川智章(24)=広島市中区=、別の会社役員の稲栄祥訓(いなえしょうくん、24)=大阪市西区=と吉川将史(25)=福岡市東区=、自営業の江俣芙由華(ふゆか、24)
=同市中央区=の4容疑者。県警はプリモがセミナーの受講料として2014年以降、福岡県を中心に327人と契約し、計約2億1600万円を集めたとみている。
実際は同社のマルチ商法の勧誘方法を教えるものだったとして、詐欺容疑でも調べる。
生活保安課によると、5人は昨年4~11月、福岡県内の女性(23)ら2人に対し、同社の訪問販売員として育てるという実際の狙いを伝えず、起業のスキルを教えるなどとかたって100万~130万円で契約を結ぶなどした疑いがある。
プリモをめぐっては、高額の受講料をだまし取られたとして福岡県内の学生ら6人が損害賠償を求め提訴。福岡地裁は今年9月、計約730万円の賠償を命じた。弁護士探してますゲスト利子付けて返してほしいくらいなのに
弁護士に3割引かれるし、
全額返金に応じないなら、
訴訟ですね。
https://enjin-classaction.com/被害者ゲスト法テラスに問い合わせしてみてください。
それにひまわりサーチ。
民事扶助対応の弁護士がきっと見つかるから。被害者ですゲスト早速法テラスに問い合わせしました。現在返信待ちです。
-
投稿者投稿