フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › キャッシュフローコントロールレバレッジ
- このトピックには86件の返信、1人の参加者があり、最後に管理人により5年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
わしずゲスト
消えてからでは遅いのでは?ちなみに弁護士も警察も、自分から相手に連絡とらないうちは動いてくれませんよ。しかも連絡とれなくなってしまってからでは動いてくれませんよ
maゲストサイト購入者です、
今思えはHP制作会社に依頼してseo対策もして頂ければ良かったと思っています。50万でかなり良いサイトが作れます。
正直サイトを見たときはこんなサイトでと思いましたが、
やな予感があたりました、
結果が出せると言うので信じてみましたが
特別業務代行の結果が全く駄目でしたのでccrさんに返金のメールしました。
『特別業務代行は、弊社の業務代行に関するものですので、
こちらの成果が上がらないことを理由に、サイト返品・返金はお受け出来かねますので、予めご了承ください。』
と返答が帰ってきました、
そのあとs氏から最初の説明で
『ご契約をされる際、事前にネットビジネスに対してのメリットやリスクの
説明をお聞きになっているはずなのですが、どうもメリットの部分しか
ご指摘がありません。
収益を上げていない方であればあるほど、メリットの部分しか聞いて
いなかったのでは?
と感じます。』
とそんな説明無かったような気がしますが皆さんはどうでしょうか?
代金振込み後の契約書発送しか駄目だと言われた時点で
気づくべきでした。
法律事務所に相談しましたので結果をご報告します。鷹ゲスト>maさん
>正直サイトを見たときはこんなサイトでと思いました>が、やな予感があたりました、
同感です。
見た瞬間、固まりました。。。
>代金振込み後の契約書発送しか駄目だと言われた時
>点で気づくべきでした。
maさんは契約書送付しましたか?騙された!ゲスト弁護士や法律事務所に相談している方々、集団訴訟とい方法をとりませんか?
被害者はかなりいるはずです。
集団訴訟をする際は、私が窓口になってもかまいませんので
連絡お願いします。(株)CCRです。ゲスト以前から拝見させていただいておりました。率直に申し上げます。ご納得にいかない方はどうぞお早めに法的に処理されてはいかがでしょうか?法的な場こそが第3者の正当な判断の場所でしょう。これまで当社では返金の条件に合えば返金に応じております。高額の商品ですので当然かと思います。ただし、無理難解な理由での返金に関しましては断固として拒否させていただいているほか、商品データ摂取との認識もおきています。また、当社とご連絡をすでにおとりの方や、未だ連絡をとっていない方で掲示板に書き込みをされている方に関しては内容により営業妨害として認識させていただいております。顧問の弁護士が担当いたしますのでご了承くださいませ。書き込み者は特定させていただきます。また、CCRが消えるなどとの噂も見ましたが
当社はなくならないので当社と法的に戦う方は1日も早く行動を起こしてくださいませ。当社のほうから行動を起こす前にお勧めいたします。なお、今回の1度限りの書き込みとさせていただきます。naokiゲスト本物?
何にしても白黒付ける時期だろうね。bisakuゲスト本物ならこんなに多くの被害者がいないのでは?
鷹ゲスト>CCRさん
>無理難解な理由での返金に関しましては断固として拒>否させていただいている
無理難題で返金の依頼はしていませんよ。
当初から、【月●●万円保証】という言葉を信じて購入しているわけです。
つまり、その約束が守れない(守られていない)ならば返金の要求をするのが道理です。
第3者の書き込みが知りませんが、御社からサイトを購入して「収益が出ない、出ていない」という方々が書き込みをされているわけですから、営業妨害も何もないでしょう。※サイト購入者の書き込みは
御社が消える、消えないの話に関しては、確実に一時期よりも連絡の回数が減ってきた事が原因だと思いますよ。
約束された収益が出ない、連絡は減っているとなれば、購入した人(得に収益が出ていない人)は不安になるのは当然であり、そのような噂が立つのも無理ないのでは。
それよりも、このBBS見るよりも返金処理してください。丸紅ゲスト相手は「裁判で決着付けましょう」
と言ってるんだから、
後は「応じるか否か」決めるだけの状況だね。damasaretaゲスト「CCRからの書き込み」ですが、率直に言ってこれはCCR以外の人間が行ったイタズラか嫌がらせの類の「愉快犯」だと思います。誤字・脱字が多過ぎますし、文章も稚拙で、少なくとも私に対応したCCR社員の文章とはかけ離れている印象です。こういう場所で「営業妨害で訴えるぞ!」などと恫喝まがい書き込みをすることが、決して彼らの利益にはならないことぐらいはCCR側も理解しているのではないかと思います。
ですが、それがわかった上で、あえて「釣られて」みます。
書き込みでは、CCR側も裁判等の「第三者の判断」を望んでいます。これはCCRの対応に不満を持ったり、返金を求めている人間にとっても決して悪い話ではありません。
本来であれば、それらの契約者が団結して集団訴訟をするのが最良の方法だと思いますが、CCRを含め、不特定多数の人間が自由に閲覧している掲示板においては、それもなかなか難しいことだと思いますし、まとめられる代表者の方の負担と危険が大き過ぎると思います。
そこで、まずは皆さんで「国民生活センター」へ相談に行くべきと考えます。全国各地にあります。詳細は以下まで。
http://www.kokusen.go.jp/
ここで相談件数が多くなれば、必ず行政が何らかのアクションを起こしてくれます。相談すること自体は「消費者の権利」であり、絶対に営業妨害等のクレームを受けることはありませんし、CCR側としても、きちんと商売をしているのであれば、十分な弁明機会が与えられますので、お互いにとって公平かつ好ましい状況となります。「契約に問題あり」ということであるならば、そこから全国的な繋がりが生まれるはずですし、その後の裁判等の手続きもスムーズに運ぶのではないか、と考えております。
実は私も国民生活センターにお世話になりましたが、決して敷居の高いものではありません。気軽に相談できる雰囲気でしたので、まだ相談されていない方はぜひ足を運んでみて下さい。(ただし、その場で何らかの動きをしてくれたり、解決のための方法を指示してくれるわけではありませんので誤解の無いようお願いいたします)
警察や弁護士、裁判所などは、普段縁遠い者からすれば非常に敷居が高い場所ですが、まずは気軽に相談してみることが解決への第一歩だと思います。
まんまと「釣られて」しまい、申し訳ございませんでした。少額訴訟起こします。ゲスト私は、昨年の10月に、「稼働中の月30万利益生めるサイト譲ります。」というものを電話で何回も、「確実に3ヶ月後には50万円の収入があります、私を信じてください」というSの言葉を信じて購入しました。
皆さんも同じですよね。
これによる収入は1円もありません。
弁護士に相談している最中に、Sから返金にはいつでも応じるので特別業務代行を受けてみないか?という電話があり私としても訴訟などと面倒くさいことをするよりも返金してくれればいいし、特別業務代行を受ければすぐに収入が発生して確認できる、ということだったのでこれで最後と思い特別業務代行を受けました。
これも、みなさん同じですよね。
確かにアクセスは月で40万アクセスほど、収入も2千円ほど発生しました。
これは、今までまったくの0からみると画期的なことだと思いましたが、50万の収入を得るのに何十年かかるのだろう、サーバー代を差し引くと確実にマイナスになると思い、返金要求をしました。
そして、15日に返金される予定でしたが、寸前になって自己アフィリ、自己資料請求に使用したHPがページキットを解約したことによってデータがなくなったので返金できない。ということになりました。
私が買ったのは、SEO対策済みの総合通販サイトのHP(ドロップショッピング)であり、詐欺行為の自己アフィリをするためのHPではありません。と抗議しましたがページキットにSEO対策が施してあるという訳のわからない説明で返金してもらえませんでした。
結局、最初から返金する気がなかったのでしょう。
最初は、購入してから収入が発生するまでに3ヶ月かかりますのでその間に、自己アフィリ・自己資料請求をしてこのビジネスの流れと収入が発生するまでの資金をつないでください。と言われ提携会社から携帯2台、eモバイル1台を契約させられました。
そして言われる通りに、自己アフィリ、私書箱を開設して資料請求をしました。
もちろんこれは詐欺行為で、ASPに返金してCCRが行っている詐欺行為を、自己アフィリの送られてきたマニュアルとともにASPにも報告します。
CCRはASPからも、損害賠償を請求されるでしょう。
携帯は解約に2万円、eモバイルは解約ができずに2年間基本使用料を支払い続けなければなりません。
その後は、ドロップショッピングの商品をヤフオクで売れば月に10万以上は稼げる、金もうけやダイエット系の無料情報をダウンロードしてヤフオクの情報商材で販売すれば、私はこれで月に100万以上稼いでいます。などと言われやりましたが、すべて収入につながったものはありません。
その後も、何百時間と作業しましたが収入が発生したものはありません。
それどころか、サーバー代などでかなりお金を使いました。
結局8か月間で、「稼働中の月30万の利益が出ているHP」は1円の利益さえ上げることができませんでした。
いずれにせよ、訴訟ということになります。
集団訴訟ということも考えましたが、ここのみなさんは言うだけで行動を起こさない人達ばかりですね。
誰かがやってくれるのを待っていても、誰もやってくれませんよ、CCRはその辺もお見通しなのでは?
集団訴訟を提起してメールを送ってきたIさんも、その後連絡がありません。
ですので、個人での少額訴訟となります。
私は弁護士に頼みますが、お金がかかるので自分でしている人が多いそうです。
裁判所へ行くと書き方を教えてくれて、裁判所が発送してくれるそうです。
費用は全部で1万円程度で済み、即日結審です。
しかし、仙台へ行かなければだめかもしれません。
場合によっては地元でもできるそうです。
何か今は何ヶ月振りかにとてもすっきりとした気分です。
P.S 訴訟を起こす人は、購入時のHP、メールでのやり取り、できれば電話での会話を必ず保存しておいてください。少額訴訟起こします。ゲスト>その場合は通常訴訟に移行するけど
>それも想定の範囲内?
もちろん、想定内ですよ。
私も、CCRにはトータルで60万ぐらい取られているので
さすがに、個人で訴訟は難しいです。
しかし、少額訴訟でも勝ったという事実があれば、あきらめている被害者のみなさんも立ち上がりますよね。
その段階で、集団訴訟が起こしやすくなります。
もちろん、民事だけで終わろうとは思っていませんが。購入者Bゲスト確かに、「西〇氏」の営業トークは、メリットのことばかりを大袈裟に述べる「ビッグトーク」ですね。
おそらく、他の社員も「そう言え」と教育されているのでしょう。
サポートの人たちは、とても悪いことを行いそうには、思えません。
私なんか「西〇氏」に、「確実に稼げます!」とまで言われましたから。
また、返金を求めても、忙しいという理由で「西〇氏」は出てこない。
まずは、「西〇氏」を引きずり出したい。
彼こそが、この悪行の元締めだ。tarouゲストこのような掲示板にもっと早く気づくべきでした。
といっても、自分が80万でアダルトサイトを購入したのは
去年の話ですが。
みなさんと同じく収入のかけらもありません。
幼稚なSEO対策を指導された際は、アホかと絶句しました。
CCRが素人を専門に募集している意味がわかりました。
自分は詐欺集団にひっかかったと思ってあきらめていましたが、なんかこのような掲示板を見て、自分も立ち上がろうかと思っています。
まずは、消費者センター・警察に通報します。
消費者センターは法的な効力はありませんが、数がまとまれば、警察が動きます。
いままで、警察に摘発されている詐欺集団はみんな消費者センターから警察の流れです。
まずは、あきらめずに消費者センターへ通報しましょう。maゲスト今日法務事務所に契約書と返金保障証明契約書、ccrとやり取りしたメールのコピー、電話の録音テープを送りました。
どう言ったアドバイスが受けられるかまたご連絡します。
ところでみなさんは返金保障を文面で頂きましたか?
成功した方の展示版を作ってフォーラムを公開するといってましたが全然出来ないですね。 -
投稿者投稿