フォーラム › フォーラム › 投資詐欺 報告相談 › 久保式転売クラブ(KTC)ファンタスティックフォー › 返信先: 久保式転売クラブ(KTC)ファンタスティックフォー
2020年12月28日 4:26 PM
(KTC)塾の被害者の一人
ゲスト
私は(KTC)に入塾した一人です。
話せば長くなりますので、短縮させて頂きます。
私は、マニュアル通りに従い、コピペで済むどころか1カ月間大変な苦労をして1000点ほどマニュアル通りに出品しました。
とろがKTCから配布されたデータベースに既に製造中止になっている商品があり、なんとそれが複数点落札されました。
落札された方から猛烈なクレームと脅しを受けて、大変な目に遭い、ヤフオクからは多額の出品キャンセル料を請求され、1円の収入を得ることなく多大な負債となりました。
すぐさま、私はアカウントを削除いたしました。
それらの問題解決後KTCに返金請求を行いました。
KTCの言い分は、データにもし不備があったとしても、それで発生した問題などの責任は出品者にあると言って、拒否されました。
訴訟を考えましたが、15万円ほどの商材費用を取り戻す訴訟にかかる費用を考えると踏み切れませんでした。
KTCは返金請求された人は他にもいると言ってましたので推測ですが、たくさんの被害者がいらっしゃると思います。
可能なら、被害者が全員で訴訟をしたらと思います。