返信先: 灰色の権利所得

フォーラム フォーラム 投資詐欺 報告相談 灰色の権利所得 返信先: 灰色の権利所得

taro
ゲスト

>shigeさん
はじめまして、taroと申します。
返金処理の成功おめでとうございます。
実は、私もshigeさんと同じぐらいの時期に「灰色の権利所得」を購入し、愚かにも3ヶ月ほど実践をしてみました。
当然のことながら、皆さんと同様、まったく収入は得られませんでした。
販売者の鈴木氏に何度も電話してもたものの、けっきょく出てはもらえず、騙されたことにようやく気付いた次第です。
こちらのサイトの存在にもっと早く気付いていたら、早々に返金申請していたのですが・・・
今からでも返金申請は間に合うでしょうか?
また、私はクレジット決済ではなく銀行振り込みで購入したのですが、返金手続きの成否には、選択した支払い方法が影響することはないでしょうか?
こちらのサイトで紹介されていた「福井行政書士事務所」さんのサイトでは、振込みで購入した場合には、返金してもらうのは難しいと書いてあったもので・・・
それと、返金申請は、販売者に対してよりも販売スタンドに行った方が有効なのですね?
その際の文面は、 shigeさんがご提供くださった下記文例をアレンジして送ればOKでしょうか?
「販売者が返金に応じない、セールスレターやマニュアルに
 虚偽の記載が有る、販売者の〇〇〇〇と、
 販売スタンドのインフォ〇〇〇〇に対して
 消費者センター・国民生活センター・経済産業省に通報し、
 裁判所から業務改善命令を出してもらい、
 強制介入して頂くという形を取る予定です」
ご多忙中誠に申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いに存じます。