フォーラム › フォーラム › これは稼げる? 投資・情報商材・ネットワークビジネス 報告相談 › 金川顕教(カナガワアキノリ)のYouTube › 返信先: 金川顕教(カナガワアキノリ)のYouTube
2020年12月27日 1:49 AM
マルチ商法している人多すぎる!!
ゲスト
元公認会計士だったという話の真実は分かりませんが憶測で疑うのはやめましょう。
ただし、金川さんがやられていることは、マルチ商法で間違いないです。自己アフィリエイトやトレンドアフィリエイトで稼ぎ、そのやり方を教えてコンサル料として高額な料金を徴収。
KNJコミュニティーでやられていることも原理は同じです。
メルカリの規約違反をして稼ぎましょう。
業者と連携してアカウントを大量生産。大量に出品して稼ぐというヤクザまがいのやり方。
たしかにある程度は稼げるでしょう(メルカリのダウンロード数が右肩上がりのため)。
その実績を元にyoutubeで情報発信をさせ、被害者が加害者に変わっていきます。
youtubeで無在庫転売と検索すれば、金川さん以外の発信者はだいたい金川さんと繋がっています。
せどりライダー高浪ひろし
赤池
森貞仁
shinn
きりがないです。
原理はすべて自分で実践して稼ぎ、そのやり方をコンサルという名目で徴収するマルチ商法。
稼げることは間違いないですが、普通にバイトをした方がはるかに稼げますからね。笑